Sponsor

KENAPA HARUS ASUS ROG #WEAREROG


ROG adalah singkatan dari Republic Of Gamers, dari namanya saja kita langsung bisa menyimpulkan bahwa laptop ini sangat ampuh untuk dipakai buat ngegame, ataupun editing, tanpa lola (loading lama)

"Kenapa harus pakai Asus ROG?" Adalah sebuah pertanyaan simpel dan mempunyai banyak jawaban

Kalau di tanya "Kenapa harus pakai Asus ROG?", saya menjawab...
"Asus ROG itu desainnya keren!"
"Speknya mantap!"
"Banyak seriesnya!"
"Performanya cepat!"
"Selalu berinofasi!"
"Keyboardnya warna-warni!"
"Layarnya tajam!" dan yang pasti
"Lancar buat gaming dan editing!"

Ups... maaf terlalu cepat ngomongnya, mari langsung saja kita lihat seberapa kerennya Asus ROG ini


SERIES
Asus ROG mempunyai banyak series, diantaranya series GL, G, dan GX. Tentu di semua series mempunyai keunikan tersendiri

GL series: Series ini yang paling affordable (di kelasnya), contohnya GL-502VM dan GL-553VD
G series: Series ini terinspirasi dari Ironman! Makanya bentuknya seperti ada "robotnya" gitu, contoh dari series ini adalah G-752V5
GX series: Seris ini menurut saya yang paling wow! Karena series ini dibuat mirip pesawat tempur! Jelas lebih siap lagi untuk dibuat "tempur" seperti untuk bermain game atau editing, contoh dari seris ini adalah GX-800VHK

DESIGN
Kalau kalian searching di google gambar 'Asus ROG' yang kalian pikir pasti "Ini laptop pasti kelas atas!" walaupun jika kalian tidak mengerti laptop. Karena dari desainnya aja Asus ROG itu punya keunikan tersendiri, dan jika kita lihat logonya aja, itu sudah mencerminkan premium brand!

Saya sudah menyinggung sedikit tentang desainnya di atas, bahwa Asus ini mempunyai desain mirip seperti Ironman, dan pesawat tempur. Bukan hanya kemiripan desainnya aja, tapi memang laptop ini siap untuk dibawa "tempur"!


Dan untuk series GX-501 mempunyai nickname tersendiri yaitu Zephyrus!


PERFORMANCE
Asus ROG selalu menggunakan prosesor Intel Core i7 generasi terbaru! Menggunakan kartu grafis GTX 10 series. Hampir semua lini ROG juga menggunakaan SSD yang buat loading data penyimpanan, copy data, bermain game, editing, browsing, dan segala macamnya jadi lebih cepat! Mantap ga tuh?!

INOVASI
Inovasi dari Asus ROG sebenarnya tidak perlu ditanyakan lagi, karena Asus ROG selalu memberikan yang terbaik untuk para pelanggannya, contohnya baru-baru ini Asus ROG membuat laptop terbarunya yang tadi disinggung di atas juga yaitu GX-501 dengan nickname Zephyrus (Core i7 7700HQ, GTX 1080 Max-Q Design, Ram 24 GB dan SSD 512 GB) dengan ketebalan hanya 1,7 CM dan berat 2,2 KG), dan juga GX-800 yang punya GTX 1080 2 buah di dalam nya, Core i7 7820HK yang bisa di overclock layaknya prosesor PC, dan dilengkapi dengan watercooling untuk menjaga agar suhu tetap terjaga dengan baik, sehingga performanya tidak akan terhalang oleh panas

KEYBOARD

Keyboard Asus ROG ini semua sudah pake backlight keyboard, either warna merah atau RGB. Untuk GX 800 sudah menggunakan keyboard mechanic! WOW!

SCREEN
Laptop ROG semua model sudah menggunakan IPS Screen, dimana merupakan yang terbaik di tiap kelasnya ( Contoh competitor, pada harga mirip dengan GL553VD (16 jutaan) masih menggunakan TN Panel, bukan IPS Panel) jadi pengguna ROG akan make sure memiliki menikmati layarnya dengan maksimal. Beberapa model juga menggunakan teknologi NVIDIA G-Sync untuk memastikan tampilan layar dengan detail yang baik serta lancar, resolusi layar juga mendukung hingga resolusi 4K

DURABILITY & WARRANTY

Semua Asus ROG sudah pernah diuji dari penekanan di keyboardnya, tes goncangan, tes jatuh, dan tes lainnya. Terlebih lagi, Asus ROG memberikan garansi 2 tahun!

Dari semua penjelasan di atas, spek apa yang kurang dari spek Asus ROG? Nggak ada! Semuanya sudah lengkap dan mau dibuat game ataupun editing sudah jauh dari kata lelet! Dan lagi, Asus ROG selalu berinovasi yang membuat Asus ROG selalu menjadi brand yang terbaik dari segala brand laptop lainnya


Udah pada ngiler pengen punya Asus ROG ga nih?! Pokoknya Asus ROG nggak bakal ngecewain pembelinya!




Terima kasih sudah membaca

#WEAREROG
#ASUSROGID
#ROG

Comments

Popular Posts

Beli sekarang! Ngumpung murah!